Аппарат E-Stim может быть использован как для массажа заданных областей тела, тренинга мышц, так и для  терапии биологически активных точек и болезненных областей с целью достижения оздоровительного эффекта. Стимуляция производится электрическим сигналом музыкального произведения или с его специальной модуляцией на точки (зоны) акупунктуры с одновременным прослушиванием музыки. Учитывая простоту применения и высокую эффективность, данный прибор доступен не только специалистам физио-, рефлексо-терапии, но и для повседневного использования в домашних условиях в режиме «домашний доктор» и  электро-массажер.

Отличие нового аппарата E-Stim от существующих аналогов заключается в следующем:

1.      Воздействие производится в широкой полосе частот 0,1 Гц – 15000 Гц, причем частота воздействия постоянно меняется, что позволяет избавиться от эффекта «привыкания» к определенной частоте (что характерно для большинства существующих электро-стимуляторов), когда организм начинает «игнорировать» постоянно повторяющееся внешнее раздражение и эффективность терапии падает.

2.      Воздействие осуществляется электрическим сигналом музыкального произведения с синхронным его прослушиванием, причем произведение выбирается по принципу наличия положительных эмоций (то есть музыка, которая нравится), что повышает общее эмоциональное состояние и тем самым усиливает лечебный эффект.

3.      При проведении электромузыкальной стимуляции могут использоваться лечебные биочастоты Фолля, наложенные на музыкальное произведение, что также усиливает оздоровительный эффект аппарата E-Stim.

Общие рекомендации к каждому курсу:

1.      Каждый сеанс не должен превышать 40 минут.

2.      В день должно проводиться не более 2-х сеансов.

3.      При прохождении курсов электромузыкальной терапии рекомендуется употреблять как можно больше жидкости (желательно не кипяченой, очищенной через фильтр, воды), принимать душ, баню или скипидарные ванны.

Электроды прикладываются к точкам, показанным на рисунках. Один электрод прикладывается к точке на левой половине тела, а другой к симметричной точке на правой, кроме специально оговоренных случаев. В пунктах, где имеется несколько точек на зону, стимуляцию следует проводить последовательно в каждой точке.

Уровень электрического сигнала следует устанавливать чуть ниже уровня чувствительности. Электрический сигнал не должен чувствоваться!